Установить приложение RAREITEM.RU на рабочий стол.

Кросовки

ADIDAS SUPERSTAR 50!

На свете имеется с натяжкой 20 видов моделей, чьи имена стали нарицательными. К ним относятся совершенно точно Nike Air Force 1, Puma Suede, Converse CT All, Adidas Superstar. В этой статье я расскажу, думаю, вы поняли, об историях появления Adidas Superstar.

Вы скажете, с чего это мы решили рассказать о них сегодня? Сейчас расскажу суть. В настоящее время немецкая огромная фирма, которая производит спортивную одежду и обувь планирует как Барбаросса. В планах – всеохватывающее празднество юбилея самой продаваемой модели! Поэтому сегодня надо вспоминать богатое культурное наследие и историю легенды.

4740372c409a57715aadeca04de8aeed.jpg

Баскетбольные начала

Исток этих кроссовок начался в 60-х. В то время каждый баскетболист выходил на поле в кедах. Сегодня мы не представляем, но полвека тому назад баскетболисты не могли воспользоваться технологией фиксирования и амортизирования. Кроме того, были недоступны легкие синтетические материалы, ставшие вездесущими в 90-х. Кроссовки у баскетболистов были, мягко говоря, не очень: громоздкая, тяжелая, так сказать «деревянная».

Adidas Superstar – крутой экземпляр кроссовок для баскетбольной игры для своего времени. Первая пара была представлена по окончанию 69 года. Кроссовки были «низкими» версиями моделей для баскетбола Adidas Pro Shell 67.

Adidas Superstar – первые кроссовки для игры в баскетбол с верхушкой из кожи. Оригинальная особенность — это очень жесткий носок, как ракушка.

Кроме этого, наряду с Adidas Superstar фирма представила материалы SoftProtect, мягкая внутренняя подушка, получившая патент в следующем году.

В первые годы издания эти кроссовки пользовались успехами в кругах игроков в баскетбол. Лига NBA практически поголовно использовала именно эту модель. Sperstar постоянно упоминают как одни из лучших по мнению Карима Абдуллла-Джаббара. Однако он приобрел эти кроссовки в 80 году.

К слову сказать, Карима стал первым игроком, с которым был подписан контракт на долгий срок сотрудничества с Adidas.

Сумасшедшая известность игры в баскетбол в Америке и сопутствующие тому уровни интересов к кроссовкам игрока предоставили большой подъем продаж на Superstar. В то время имел место быть дикий недостаток такого товара, отсутствие выбора, поэтому новым модель Adidas вызвала такую бурю спроса. Так случилось что немецкий гигант занялся обеспечением баскетбольной команды своей продукцией, что замедлила ее вывод на рынки Америки для обычных потребителей. По версии Боббито Гарсия, Superstar имелись в ассортименте далеко не во всех точках продаж. Кроме того, чтобы их приобрести, необходимо было предъявить документальное подтверждение того, что покупатель является игроком в баскетбол.

Модель полюбилась танцовщикам брейкданса, а в последующем и бибоям. Катающиеся на скейтборде также обратили большое внимание именно на эту модель.

87d5e8bfe3b313c5cc1b17b1e5493dc3.jpg

Старт музыкальной карьеры

Композиция «My adidas», которая является гимном компании была написана задолго до того как немецкий гигант заключил контракт с музыкантом.

Хороший толчок для популяризации этой модели дали участники хип-хоп группы из штата Нью-Йорк. Они выступали в Superstar без шнурков, так сказать отклик правилу тюрем, в которых запрещалось носить шнурки. Кроме того, в 86-м группа явила миру песню наводящим именем. Текст песни доходчиво поясняет об абсолютном обожании кроссовок и опровержении ассоциаций о «черных» хулиганах в них. Четко и ясно о Superstar не пелось, но было очевидно, что вся суть в них.

В итоге этого ошеломительного успеха у трио возникла мысль о заключении контракта с Adidas. Дабы склонить руководство немецкого гиганта к сотрудничеству, менеджер компании был приглашен на выступление коллектива, в ходе которого зрители подняли вверх свои кроссовки adidas.

Такое зрелище не могло не оставить неизгладимо впечатление и менеджер немецкого гиганта был согласен на сотрудничество. Это принесло три Run-DMC миллионы долларов: гастроли, реклама и спонсорские туристические путевки.

До того момента такие сделки не заключались, с музыкантами никто из брендов не подписывал контрактов. И зря. Вся эта история положила начало новому веянию в индустрии производства и продажи спортивной обуви.

Эти партнерские сотрудничества были первопроходцами, но они не последние. Спустя время Adidas заключил контракты с другими артистами, в том числе и Missy Elliott. В 2004 году в результате этой совместной работы были выпущены «Respect M.E.».

Спустя 10 лет Adidas заключает контракт с человеком, результат которых был не менее ошеломительным. Выпущена новая серия Superstar в монотоне, а так же с цветными носиками. Купить их конечно сегодня возможно, но только если бывшие в употреблении.

История работы Adidas с певцами и музыкантами не заканчивается на вышеуказанных исполнителях. И даже не заканчивается на хип-хопе. В последующем имело место быть сотрудничество с Фредом Дарстом и многими другими.

9f0df0bdb9790c776c7de2d90d7bc512.jpg

Выход на подиум

Время шло и менялось и вот кроссовки уже широко используются не только при игре в спортивные игры или просто спортсменами, они уже примеряются в образах, придуманных дизайнерами модных луков. В результате немецкому гиганту стало просто необходимо расширить свой ассортимент, что он и сделал. Таким образом, появились сотни разных интерпретаций: слип-оны (кроссы без шнурков с эластичной лентой), кроссы с мягким воротничком, кроссовки с носочками из кожи, кроссовки с липучкой, высокие относительно утепленные ботинки, и еще несколько видов кроссовок с носками из различных материалов, металлическими например.

Самый высококлассный пример модели был предложен Риком Оуэнсом и Йоджи Ямамото. Рик использовал в качестве исходного вида классику Superstar. Йоджи воплотил в жизнь более экстравагантные мысли: Zipper Star, например.

Кроме того, нельзя не упомянуть Panda x Adidas Superstar. Это одно из дизайнерских коллабораций.

В первую очередь такой проект позволяет всем думать, что кроссовки завладели высшей модой. Во - вторую, пара кроссовок была настолько лаконична и проста, что самые изощренные критики попросту не знали, как к ней отнестись.

В настоящее время одежда и обувь Adidas является одной и самой популярной и успешно продаваемой в мире. Каждый год дизайнеры немецкого гиганта создают модели с монотоне, классике, ограниченных экземплярах. В этом году гигант отмечает юбилей, а однозначно это поднимет его на более высокую ступень в продажах.

 

Разместить объявление

Установить приложение RAREITEM.RU на рабочий стол.