Установить приложение RAREITEM.RU на рабочий стол.

Кроссовки

ИСТОРИЯ КОЛЛАБОРАЦИЙ КАНЬЕ ВЕСТА

Не стоит отрицать значимость творчества Канье Веста в культурном музыкальном мире. Ведь по праву он занимает не последнее место в музыке и «кроссовочном» мире. Анализировать музыкальные способности Канье я, пожалуй не стану, а лучше обращу внимание на кроссовки, которые родились в результате его стараний.

throwback-nike-air-max-180-college-dropout-4-e1392307886656.jpg

Nike Air 180 «College Dropount» (2006)

Сотрудничество Канье Веста и Nike стартовало гораздо ранее рождения первой пары Nike Air Yeezy.

Главным примером служили кроссы Nike Air 180. Первый их показ стал настоящим взрывом удачи первого альбома Веста - «College Dropount». Этот альбом был удостоен кучей премий, Канье получил «Грэмми», затем завладел местом в списке «500 величайших альбомов со всех времен». Собственно этот альбом подтолкнул Канье на мысль выпуска Nike Air 180. Они созданы в характере альбома и существовали в одном размере – US 12. Это размер обуви Канье.

img01.jpg

A Bathing Ape Bapesta FS 001 «Dropount Bear» (2007)

Поймать волну популярности, нарастающей рядом с Канье Вестом, хотелось всем. И вот в 2007 году сотрудничество было предложено японцами, брендом a Bathing Ape (ВАРЕ). За основу была взята Baresta.

Эти кроссы созданы «по мотивам» следующего альбома Веста – «Lаte Registration» - имели рисунок всем известного медведя Веста. Однако, как и другие, эти кроссовки не получили великой популярности, хотя заимели свою позицию в памяти. Но сейчас самая низкая цена за парочку – около четырех тысяч $.

reebok-s-carter-kanye-west.jpg

Reebok S.Certer CL Low (2008)

В 2007 Канье начинает работу с Reebok. Вместе с Вестом Reebok показала парочку запоминающихся S.Certer CL Low. Верхушка выполнена из кожи, покрытой лаком с рисунком головы медведя сзади.

Эту модель, которая имеет 4 темы исполнения, считают последним в этапах становлений Канье как короля хип-хоп культуры.

kanye-west-louis-vuitton-photoshoot-by-la-mjc-01.jpg

Kanyе West х Louis Vuitton (2009)

Может кому то неизвестно, Канье начал работу с Louis Vuitton 10 лет назад. Гораздо раньше до того, как это задумали работники Supreme. В 2009 общими стараниями Канье и Louis Vuitton придумали линия красивых, презентабельных кроссов. Каждую из моделей Вест создал в часть некоторых лиц, с кем он сотрудничал и дружил. Модели названы в их честь. Экземпляры созданы в считанных изданиях, цена которых составляла от восьмисот до тысячи двести $ за одну парочку.

snikeri-spadshhina-kand194-vesta-istoriya-kolaboraczij-artista_5db2cc5706595.jpeg

 «Don»

Этот экземпляр носит имя приятеля Веста – Дона Си. Кроссовки выполнены в спокойном стиле, имеющем несколько маленьких нюансов сзади. В целом это не делает эту модель скучноватой.

krossovki-kane-6.jpg

«Hudson»

Следующая парочка линии Канье Веста for Louis Vuitton имеет имя другого приятеля Канье. Это Бенджамин Хадсон, певец, с ним Канье работал, когда создавались альбомы «800s and Heartbreak» и «Watch The Throne».

snikeri-spadshhina-kand194-vesta-istoriya-kolaboraczij-artista_5db2cc57a4545.jpeg

«Jasper»

Конечный результат совместной работы Веста и Louis Vuitton.

Ценник составил около тысячи $. Имя эти кроссовки получили тоже в честь приятеля Веста и его же стилиста по совместительству Ibn Jasper. Проще говоря это те же Don, но они выше, имеют липучки.

kanye-west-sneakers-nike-air-yeezy-1-zen-gray.jpg

Nike Air Yeezy 1 (2009)

Работа с Louis Vuitton подарила Канье дикое внимание известных личностей. Критики и эксперты стали интересоваться работой Веста. Снова народ обратил внимание на общую работу Веста с Nike.

Часто обсуждаемые, покрытые тайной, кроссы, в которых Канье  вышел на сцену для того, чтобы выступить на мероприятии Грэмми, породили массу слухов.

Я так подозреваю, что народ забыл про хайп музыкального творчества Канье и погрузились в изучении кроссовок исполнителя. В этой модели три цвета исполнения, Обычный ценник на эту парочку составляет шесть, а бывает и семь тысяч $. Дерзкие, яркие, кричащие, с подошвой Nike Air Tech Challenge ll, лаковой липкой застежкой, погрузили весь мир буквально в транс, что положило начало сумасшедшим обсуждениям и хайпу к тем вещам, которые ощутили на себе руку Веста.

img589c601086de4.jpg

Nike Air Yeezy 2 (2012)

Но Канье на этом не остановился, достигнутых успехов ему видимо было мало, и после трёх лет со своего дебюта Вест и Nike опубликовали результат своей новой работы - Nike Air Yeezy 2. Экземпляр имел сложноватый дизайн, выглядел более дерзким, у него имелись детали по типу древнего Египта, подошва от Nike Air Tech Challenge II.

Сначала эти модели были выпущены в двух цветовых гаммах, в том числе темная с коралловыми и светло-зелеными вставками. Абсолютно точно, весь модельный ряд моментально был раскуплен. Потом, через 1,5 года, на рассвете 2014, Nike на удивлении для всех пустил на рынок «Red October». Эти кроссы устроили кучу шумихи и заставили весь интернет говорить о них. На сегодняшний день их ценник не опускается ниже трех – четырех тысяч $ за пару.

yeezy750-1.jpg

Adidas Yeezy 750 Boost (2014)

По завершению сотрудничества с Nike Канье недолго расстраивался и через короткий промежуток времени в сети пошли разговоры на тему нового сотрудничества Канье с немецким огромным брендом в сфере производства спортивной обуви и одежды.

Первая парочка от Adidas, которая появилась в 2015, повторяла часть «изюминок» от Nike Yeezy,  в частности высоту ворота кроссовок и липучки.

350-1.jpg

Adidas Yeezy Boost 350/350 V2 (2015)

Эта парочка считается гипер-минималистичной по сравнению с представленными Канье Вестом до этого моделями кроссовок. Невзирая на этот факт, эти кроссовки с толстой, но мягковатой тканевой верхушкой, подошвой с ребрами и петлей сзади обратила на себя кучу внимания известных людей. Критики ликовали.

Следующая модель с полосочкой по боку была представлена через 1,5 года.

Не глядя на истечение большого количества времени, экземпляр все также находится в списках самых продаваемых кроссовок Adidas.    

700-7.jpg 

Adidas Yeezy Boost 700/700 V2 (2017)

Вскоре коллекция кроссов Adidas пополнила еще одна модель Yeezy Boost 700. Все это произошло в момент проведения шоу на подиуме Yeezy Seasons 5.

Стартовали продажи спустя несколько месяцев, в августе 2017, а ценник составил триста $.Сначала эта парочка появилась в интернет-магазинах Yeezy Supply. Модель очень смахивает на винтаж, старые модели для бега. Через год случился большой скачок первичных изданий вверх, продажи не были ограничены этими магазинами.

Эта модель имела ряд отличительных особенностей, но подошва была одинакова. Верх был массивным, что не помешало ему поймать модную волну трендов на массивную обувь.

Цена составляла триста $ за парочку кроссовок. Эта модель по праву именуется лучшей в 2018 году.

Кроме того, в том же году,  adidas занялся производством ботинок в монотонах, стиль милитари. Но сегодня немного не об этом, оставим на потом.

 В 2008 году Канье Вест потерял мать. В часть памяти матери он создает Kanye West x Air Jordan 6 «Donda West» Promo Sample. Но они не имели такую популярность как предыдущие модели, созданные музыкантом.

Разместить объявление

Установить приложение RAREITEM.RU на рабочий стол.