Установить приложение RAREITEM.RU на рабочий стол.

Кросовки

Обувь Louis Vuitton для скейтеров - это последняя глава в странном любовном романе Fashion & Skate

Впервые за свою 166-летнюю историю Louis Vuitton выпустил обувь, сделанную специально для скейтборда. Разработанный профессиональным скейтером Люсьеном Кларком.

main-skate-shoe.jpg

Во — первых, обувь Louis Vuitton, которая на самом деле сделана для катания на скейте, а не только для того, чтобы выглядеть как обувь для скейта. В конце концов, что может знать роскошный французский модный дом о спорте, который демонстративно против моды? На самом деле, приверженность скейт-культуры к люксовыми брендами не является чем-то новым, как и катание на скейте в абсурдно дорогих кроссовках.

https___hypebeast.com_image_2020_08_louis-vuitton-skateboarding-shoe-virgil-abloh-lucien-clarke-1.jpg

Это все часть отношений между спортом и миром моды, который на протяжении десятилетий исключал таких спортсменов, как Кларк, но теперь требуется, чтобы они сидели в первом ряду в Париже. Скейтерская обувь Louis Vuitton от Кларк и Вирджила Абло - это предложение руки и сердца, которое, как мы все знаем, было сделано уже давно.

https___hypebeast.com_image_2020_08_lucien-clarke-louis-vuitton-skate-shoe-virgil-abloh-1.jpg

С одной стороны есть такие бренды, как Lanvin и Louis Vuitton, которые производят кроссовки в стиле скейтбординга 00-х годов на своих подиумах парижской неделе моды. С другой стороны, есть скейтбордисты, публикующие свои видео в Instagram, катающиеся в дорогих кроссовках Nike X Off White или дорогущих кроссовках Louis Vuitton. Многие из этих видеороликов перепечатываются Вирджилом Абло, который, катаясь на скейте, действует как мост между двумя мирами.

https___hypebeast.com_image_2020_08_louis-vuitton-skateboarding-shoe-virgil-abloh-lucien-clarke-2.jpg

Факт, что один из самых популярных силуэтов для скейтборда, Nike SB Dunk, вернулся в центр внимания и теперь, по-видимому, более популярны среди не скейтеров, чем те, для которых на самом деле была разработана обувь, и легко понять, почему скейтеры привлекает обувь, не сделанная для них.

Культура скейтбординга глубоко укоренена в анти-истеблишменте и анти-моде — что не следует путать с тем, что вы не заботитесь о моде или выглядите круто, а скорее не покупаетесь на шумиху и ценности, которые мир моды продает потребителям, слишком готовым расстаться со своими кровно заработанными деньгами.

Вместо этого скейтеры берут обувь за 1000 долларов в скейт-парк и разрывают ее на куски. Что может быть более анти-модным, чем уничтожение дорогих кроссовок? По иронии судьбы, мода во главе Louis Vuitton с Абло полностью охватила скейт-культуру, создав дорогую обувь, которая была сделана для уничтожения.


Разместить объявление

Установить приложение RAREITEM.RU на рабочий стол.