Установить приложение RAREITEM.RU на рабочий стол.

Кроссовки

Оригинал или паль

nike-air-force-x-travis-scott-kaktus-dzhek-raznocvetnye-40-45-2.jpg

Как только разговор заходит о кроссовках, их оригинальность становится, чуть ли признаком самой первой важности, – в любом случае, так постоянно происходит. Давайте проведем разбор сегодняшней ситуации «серых рынков».

Ранее культуры сникеров в пространстве интернета – припомним Nike Park. 23 Jumpman St. и более ранний - им требовалось много лет, дабы завоевать высокий уровень уважения. Например, переход умений, рекомендации по выбору кроссовок при покупке, опубликование фотографий оригинальной подборки или простое адекватное отношение к клиентам, они не могли взять и опубликовать фотографии всей коллекции неизданных РЕ и цветов, которых вообще мало кто мог увидеть ранее, не вызвав у всех восторга.

При планировании Вами занятий типа распространения каких- либо сайтов, Вы в любом случае сначала пробуете убедиться в оригинальности и подлинности тех вещей, которые нам предлагают.

Прошло несколько лет и мы замечаем, что к 2016 году период, видимо, закончился.

В современном мире для нас имеет более глубокую ценность, чтоб на нас обращали внимание, при этом собрав более 100 тысяч подписчиков еженедельно в Instagram. При этом используем набор «заранее выпущенных на рынок» уникальных кроссовок от поставщиков копий откуда-нибудь из Китая, провинция Путянь. Они само собой будут сняты на видеосъемку. Доверчивость людей можно обойти и настоять на своем, донести им, рассказать, как будто вы знаете об этом больше, чем они, запросто приобрести лайки и увеличить количество подписчиков.

Окончено время, когда OG-статус надо зарабатывать. Сегодня каждая фирма стучит в любую дверь и заманивает халявой. Однако, время изменилось. Изменилось так, что на рынки поступила уйма качественных копий, обосновав таким образом «серые рынки».

В период этого времени качество копий возросло так, что опытным и продвинутым профессионалам нужно время, дабы выявить отличие оригиналов от копии.

Высоко качества эти копии – по другому кроссовки с «серых рынков» - заставляют клиентов думать «продал – или – пропал». Давайте свяжем все эти признаки с тем, что молодежь, которая видит избыток продавцов и коллекционеров, хочет иметь «легкие деньги», а также заиметь то, что отсутствует у соседа. В итоге мы получаем великолепный вид жуткой ситуации.

CaiDYzIJb4s.jpg 

Серый рынок кроссовок

 

Тема «серых рынков» разных кроссовок в пару последних годков обрела весьма «нежный» темперамент. Эта тема собирает вокруг себя жаркие споры, рассуждения.

Разные люди думают, что кроссовки с «серого рынка» - это такие же кроссовки, только без наклейки или вышивки лейбла, без гарантии качества.

Чаще всего копии продают по цене гораздо ниже брендовой. Но, не редки случаи, когда за «откопированные» пары кроссовок, которые выглядят качественными, вроде как без отличий от оригинала, клиенты платят цену на порядок выше розничной.

Осуществляется это продавцами для того, чтобы заполучить одними из первых малодоступный экземпляр, или прокрутить очень гипер-выгодные сделки до того, как опубликуется официальный релиз. Такого рода ситуации распространяются благодаря активной позиции пользователей в YouTube, Instagram, других популярных социальных сетей.

Иногда такие люди заполучает до опубликования обувь бесплатно, при условиях таких, чтоб она поспособствовала развитию сайтов поставщиков.

По итогу, такая пара сможет «выползти» на рынки без отметки: как она была произведена, кем закуплена и кем продана.

Изощренные поддельщики умудрялись подделывать чеки от известных брендов, имея цель обмана своих клиентов.

https___hypebeast.com_image_2016_04_fake-nike-sneaker-reseller-supplied-pdx-busted-1.jpg

Снабжаемые Портлендом

Споры стали жаркими тогда, когда огромный онлайн-ритейлер «Supplied PDX» закрыли. По данным KOIN, заварушка началась весной  в 2019-м. Компания Nike сказала: группой следователей аккуратно произведено маленькое расследование. Они изучали факт работы магазина get-supplied.com. Им владел в то время Джеймс Пепайону.

По их данным, сайту вменили сбыт подделок кроссов Nike и Jordan, еще вдобавок и ворованных. Еще по данным сайты обвинили в несогласованном опубликовании релизов.

Кроссы с «серых рынков» по их мнению, являлись парой, созданной из настоящих или ворованных составляющих с фабрики Nike.

По отчету еще было сказано, что в результате устранения разногласий эти самые агенты пришли к контакту с корпорацией Google и согласовали ордер на обыск. Агенты выследили адресы почтовых ящиков в Интернете, чьи владельцы проживали в Китае. Эти самые владельцы подозревались в воровстве уникальных экземпляров с Китайской фабрики Nike.

Гражданин устроил сбыт украденных экземпляров и копий кроссов Air Jordan и Nike.

Полученные данные сильно расходятся с таким мнением как «Почти все кроссы с «серых рынков» все равно производятся в местах создания оригиналов и мало чем отличаются от них».

 5.jpg

Нарушения правил безопасности

 

В 2020 году газета New York Times рассказывала историю о неком человеке, его звали Лин. Он провернул «львиную» часть сделок с копиями. Этот умелец рассказывал, как приобретал оригинальную обувь, досконально разбирался с каждой, выявлял способ изготовления, потом придумывал свой дизайн и контролировал, как идёт производство копий Nike. Он подделал 3000 пар. Лин еще рассказал, что по его мнению, поддельщики шпионили, подкупали работников оригинальных фабрик с целью получения семплов или еще лучше – копий чертежей дизайнеров. Кроме того, кроссовки, бывало, перекидывали через забор фабрик Nike в китайской провинции Путянь. Вот теперь нас не удивляет, что копии так сильно похожи на оригиналы в конечном итоге публиковались раньше них.

Прогресс не стоит на месте, уровень безопасности повысился в разы. Товарищ Лин рассказывал, что он покупал одну пару оригинальных кроссовок и просто ее копировал.

Он также уточнил, что много лет «гуляли» мнения о «сером рынке» такого плана – копии бывают разные, они ориентированы на «своего» клиента. Кроссовки в Путяне разрабатываются для отправки зарубеж, поэтому в рядах профессионалов и специалистов по интеллектуальной собственности Путянь – это место, где производят копии очень высокого типа, которые практически неотличимы от оригинала.

И что самое интересное, он сказал, что будет и дальше пользоваться похожими материалами. Они в свободном доступе в Путянь. Он пояснил, что если использовать похожие материалы, то объясним факт того что копия стоит дороже оригинала, или одинакова по цене розницы за него.

В 2011 году портал Nike WIKILEAKS, рассказал об особенностях кроссовок Nike в мельчайших деталях. Этот факт повлиял на защиту бренда.

23f79deaa16ee1cc0f223acb7aa75a65.jpg

 

История подделок

 

Рынок подделок будет существовать всегда. В разное время в большей или меньшей степени. Его нельзя полностью искоренить.

Признаем, что копии десятки лет заполняли рынок. В предыдущие десятилетия существовали компании типа U.S.A. Olimpics, John Smith, Olimpian, которые торговали «дизайнерскими копиями». Бренды такого рода пришли в итоге к тому что умудрились создать подделку кроссовок Adidas с их фирменными полосками в количестве трех штук по ценам, значительно ниже оригиналов. Ни одна из такого рода компаний не заявляла свою обувь как оригинал. Поэтому подделку можно было определить проще простого.

В период зарождения культуры сникер, в начале 2000-х годов, копий стало в разу больше. Коллекционеры хорошо это помнят и знают. Ситуация ухудшилась до такой степени, что люди были введены в заблуждение и расценивали копии как оригинал, которые просто по каким то причина не поступил в массу. В итоге, позже их выводили на чистую воду и горемыки оставались с копиями по абсолютно сумасшедшей цене. Следует отметить, что в то время многие известные личности щеголяли по красным дорожкам в подделках.

В уже таком далеком 2005 году копии настолько заполонили рынок, что как то раз в оригинальной рекламе Jordan они были продемонстрированы. К 2006 году такая же проруха свалилась на футболки Finishlinе.

dior-x-air-jordan-1-2.jpeg

 

Как обстоит ситуация с подделками в наши дни

Втечение времени видео-блогинг становится очень прибыльным бизнесом, и мы нередко начинаем замечать, что раскрученные блоггеры показывают нам кроссовки и той самой партии «пар, опубликованных раньше, чем оригинал». Блоггеры неплохо накрутили себе подписчиков таким образом. Компании титаническими усилия пытаются препятствовать распространению копий, но берут за основу мнения тех самых блоггеров, которые «пихают» подделки в массы.

С учетом выше рассказанного в совокупности мы возвращаемся к этапам жарких баталий в чатах и форумах. Потому что для обычного обывателя не имеет значение что он покупает: копию или подделку, главное цена. А вот для клиента «вываливающего» не одну тысячу долларов за пару кроссовок весьма важно купить именно оригинал, о копии не может быть и речи.

Однако, бытует мнение если уд бренды так сильно не довольны подделкой своих кроссовой, то они должны перенести свои фабрики в другое место.

Совсем недавно имел место быть вопиющий случай. Компания Jordan проиграла суд Qiaodan Sports по предмету «слизывания» дизайна одной из пар кроссовок. Вывод такой: если одна из самых влиятельных компаний в мире в своей сфере не в состоянии защитить свои авторские права, то ей уж точно следует думать о перемещении фабрики.

Если Вы «проштудировали» весь интернет в поисках подтверждения подлинности пары кроссовок и всё равно у Вас закрались сомнения, то это является еще одним пунктиком подтвержденности Ваших опасений.

 

 

Разместить объявление

Установить приложение RAREITEM.RU на рабочий стол.